Главная → Новости → Все новости → Что действеннее: массовая акция или одиночный пикет?

Что действеннее: массовая акция или одиночный пикет?

 

Вчера, 1 ноября, в коворкинге «Кавардак» состоялась встреча «Школы общественных лидеров», посвященная технологиям организации массовых и одиночных (малочисленных) акций. На этот раз нашими гостями стали известные в городе организаторы таких акций Иван Колотовкин и Вениамин Помазкин.

Вениамин сделал небольшой экскурс в историю пикетов и малочисленных общественных акций, рассказал о тех акциях, в которых он участвовал лично, а также ответил на вопросы, зачем нужны подобные акции, к каким результатам они приводят и чего хочет добиться он сам (подробнее – в первом видеоролике). Вениамин считает, что яркая малочисленная акция лучше, чем унылая многочисленная. Для Екатеринбурга, по его мнению, численность массовой акции, которая может привлечь внимание, должна превышать 1000 человек, однако, собрать так много активистов не так уж и просто. Поэтому его путь – одиночные и малочисленные акции и пикеты.

Иван Колотовкин рассказал о собственном опыте проведения коммерческих массовых акций, а также о тех мероприятиях, которые организовывал для решения тех или иных социальных проблем («Зайцы в трамвае», водные процедуры в помещении управляющей компании и так далее). Иван рассказал о конкретной технологии, которой пользуется сам.  Он считает, что важно не просто «придумать движуху», но и прописывать сценарий сюжета для СМИ: то есть нужно понимать, что в какой момент могут снять телеканалы для того, чтобы их сюжет получился динамичным.

Четыре правила успешной акции, не зависимо от её численности:
- у акции должны быть миссия и цель
- акция должна быть яркой, небанальной, неожиданной – важно, чтобы журналистам было, что снять и о чем написать
- пресс-релиз должен быть, и он должен быть короткий
- рассказывайте об акции друзьям и хорошо, если у вас есть «правильные» друзья

Важный момент! Нужно ли согласовывать акции?

- Вениамин Помазкин считает, что одиночные и малочисленные акции можно не согласовывать, так как они не являются массовыми (однако стоит помнить, что нарушение общественного порядка может преследоваться).
- Иван Колотовкин считает, что акции необходимо согласовывать хотя бы для того, чтобы снизить уровень собственной ответственности: если акция согласована, то сотрудники правоохранительных органов присутствуют и могут помочь, если придется вызвать скорую или внезапно случится драка).

Тема вызвала живой отклик у слушателей «школы». После того, как гости рассказали о своем опыте, все участники встречи перешли к живому общению и обсудили, кому и зачем нужны общественные акции, что они дают, как и  для чего их можно использовать.

На встрече «школы» присутствовал представитель ГУ МВД по Свердловской области Владислав Васильченко.

P.S. Приносим свои извинения за то, что по техническим причинам пришлось перенести место встречи «Школы общественных лидеров» из заявленного «Гранд Авеню Отеля» в коворкинг «Кавардак»! 

  

 

  

Видео



Фото

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Академия Креативных Технологий
Бесплатные уникальные занятия для активной и амбициозной молодежи Свердловской области.

Что получили?
- увлекательные тренинги,

- практические навыки публичных выступления и ведения переговоров,

- помощь при создание собственных проектов,

- участие в масштабных уличных акциях и флэшмобах,

- встречи с VIP-персонами города и региона, представителями власти, звездами московского кинематографа,

- участие в самом крупном новогоднем благотворительном проекте «Елка Желаний 2014» с бюджетом 16 млн рублей: сбор средств, информационное сопровождение, съемки в рекламном ролике, поздравление детей-инвалидов в качестве Дедов Морозов и Снегурочек...


Многие «лидеры» при поддержке Сетевого ресурсного центра создали собственные социально значимые проекты! Мы гордимся нашими выпускниками и ждем новых учеников!

Присоединяйтесь к нашей команде!

Видео трансляции и презентации Вы можете найти на нашем сайте.
Ждем Ваши отзывы и предложения! По всем вопросам обращаться по телефону горячей линии (343)213-05-31 или на email mostdd@mail.ru.

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта