Главная → Новости → Все новости → Как вузы воспитывают "хороших людей"

Как вузы воспитывают "хороших людей"

 

Вчера на ток-шоу «Здесь спорят» обсудили проблему необходимости «теологического» образования в вузах.

Ректор Горного университета Николай Косарев рассказал о том, зачем в УГГУ была открыта кафедра теологии. Николай Петрович отстаивает позицию, что вуз должен готовить в первую очередь «хорошего человека», разносторонне образованного. Открытие кафедры теологии - ответ на запрос общества и инициатива местной епархии.

Александр Перцев парирует, говоря, что разностороннее и универсальное образование -прерогатива классических университетов. Так же Александр Владимирович настаивает на том, что «теология» все-таки изучает «закон божий» той или иной религии, в то время как «религоведение» - дисциплина, носящая философский и культурологический характер, и такое направление уже много лет существует на философском факультете УрГУ (теперь департаменте философии УрФУ).

 

Фотоотчет: Полина Харченко (фотографии кликабельны)

   

 

Видео



Фото

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Ток-шоу "Кто здесь власть?"
Обсуждение самых важных событий прошедшей недели с представителями власти.

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта