Главная → Новости → Все новости → Фотоблогеров станет больше!

Фотоблогеров станет больше!

Вчера, 16 октября, во «Freelance cafe» начинающие блогеры познакомились с новым для себя жанром – фотоблогингом. Павел Мальцев и Дарья Зведенинова рассказали о том, зачем блогеру уметь фотографировать и как делать это максимально качественно и интересно, даже не имея в своем арсенале профессиональной зеркальной камеры.

По итогам встречи можно сформулировать следующие правила для будущих фотоблогеров:


- Не пропускай интересные события! Фотографов любят и приглашают во многие места бесплатно, будь то открытие нового клуба или бизнес-тренинг, гастроли театра Виктюка или встреча с губернатором.

- Найди свою тему. Люди подписываются на те блоги, которые им интересны и публикации в которых, в общем-то, предсказуемы. Например, неплохо было бы выкладывать котиков в понедельник, среду и пятницу вечером. Тогда твои читатели привыкнуть,и будут ждать котиков именно в эти дни.

- Кстати, о котиках. Наши гости-фотографы абсолютно уверены в том, что необычная ракурс – залог интересной и яркой фотографии. Даша Звезденинова советует: «Если вы снимаете кошку, то делайте кадры глазами кошки – не снимайте животное сверху вниз: такие фото есть у всех». Научитесь менять взгляд.

- И, конечно же, важно быть своим человеком в тусовке и не стесняться! Помните, что порой лучшие кадры делаются на айфон, хотя вокруг много профессионалов с зеркалками.

В конце занятия слушатели «Школы блогеров» получили первое домашнее задание:  в течение семи дней каждый из них должен делать по фотографии таким образом, чтобы получился фотоотчет, характеризующий прожитую неделю. В следующий вторник к занятию «Школы блогеров» необходимо оформить этот отчет в пост и опубликовать в своем жж. 

Фотоотчет Полины Харченко. 

Видео





Фото

Комментарии

Lyn 05.10.2014, 14:43
Hey, that's a clever way of thniking about it.
Barnypok 04.01.2017, 13:33
QEGSam http://www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
chaba 29.01.2017, 20:52
3A3Xzu http://www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
matt 29.01.2017, 20:54
Vvz5jc http://www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
gordon 31.01.2017, 23:03
WkMxMF http://www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Школа блогера
Друзья! Объявляем новый набор!!!

Кто хочет узнать больше о работе "третьего сектора", активно продвигать идеи благотворительности в социальных сетях, принять участие в социальных проектах и акциях региональных общественных организаций - приходите к нам, мы Вам поможем!

Помимо обучающих семинаров и тренингов, к проведению занятий будут привлекаться популярные - топовые блогеры Екатеринбурга, которые раскроют секреты создания успешного блога в сфере благотворительности.

Темы семинаров:

1) Блоговедение в сфере благотворительности и фандрайзинга


2) Особенности развития некоммерческого сектора в России: технологии взаимодействия

3) Основы профессиональной журналистики

4) Правовые аспекты ведения блога

Занятия в "Школе Блогеров" бесплатные, 1 раз в неделю (четвер) в 19:00 по адресу - Шарташская21.

Курс рассчитан на 5 месяцев,после окончания выдается свидетельство.
Подробнее 213-05-31, 8 900 215 15 26 Екатерина

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта