Главная → Новости → Все новости → Екатеринбург - стольный град?

Екатеринбург - стольный град?

Вчера, 19 сентября, на дискуссионной площадке «Здесь спорят» выясняли, каким будет наш город в самое ближайшее время, и станет ли Екатеринбург альтернативной столицей. Если верить спикерам, перспективы развития нашего города - вполне реальная категория. Вот только жители на нововведения и предложения реагируют по-разному.

Екатеринбург участвует в конкурсе на проведение Всемирной выставки "ЭКСПО-2020". Несмотря на то, что тема уже порядком избита, многие до конца так и не понимают, какую пользу принесет нашему городу ЭКСПО-2020 и принесет ли вообще?

Наталья Вихрова, сотрудник администрации губернатора Свердловской области, рассказала о том, что нас ждет во время ЭКСПО-2020. Оказывается, 30 миллионов – это всего лишь примерное количество посетителей выставки, которые могут приехать в Екатеринбург во время проекта. Вдохновлял гостей и Владимир Дягилев, ген.директор «Агентства развития регионов», он рассказывал про успешный опыт проведения такой выставки в Корее.

Мифы о том, что через 8 лет Екатеринбург станет городом ЭКСПО, развеял Кропотов Сергей Леонидович, ректор ЕАСИ: «Не будет у нас в городе никакого "ЭКСПО-2020", о чем вы? Москва однажды уже проиграла в таком конкурсе, куда нам тягаться?…».

Разговор коснулся и других тем, так или иначе оказывающих влияние на развитие Екатеринбурга. Так, например, поговорили немного о дорогах с бесконечными пробками и даже о современном искусстве.

Выводы разные, эмоций много, а простые обыватели до сих пор, что называется, немного «не в теме». Может быть, это и к лучшему, а город – на то и мегаполис, чтобы всех удивлять.

Следующее ток-шоу ровно через неделю, 26 сентября, в 19-00, в арт-клубе "Татьянин день" (Бажова, 68).

Группа в контакте: "Здесь спорят"!

 

 

 

 

Видео




Фото

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Ток-шоу "Кто здесь власть?"
Обсуждение самых важных событий прошедшей недели с представителями власти.

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта