Главная → Новости → Все новости → Некоммерческие организации Екатеринбурга прошли обучение

Некоммерческие организации Екатеринбурга прошли обучение

Половина посетивших семинар еще только собираются открыть свою организацию, но не смогли найти информацию с чего начать. В Свердловской области практически нет узких специалистов, хорошо разбирающихся в данной области. Те, кто работают в некоммерческой сфере- это самоучки, самостоятельно собравшие всю информацию, например, используя опыт иностранных организаций. Узнать больше работники НКО могут лишь на платных семинарах, на которые зачастую невозможно выделить средства из бюджета организации.


Осложняют работу благотворителей и пробелы в Российском законодательстве, регулирующем данную сферу деятельности. В нем не прописаны отношения добровольцев и некоммерческих организаций. Термин волонтер встречается лишь в законе о проведении Олимпийских игр в Сочи. С активистами общественных организаций невозможно оформить какой- либо договор или соглашение. Таким образом любой волонтер вправе обратиться в суд, который может признать его отношения с организацией трудовыми и обязать ее выплатить зарплату.


Нет и установленной законом определенной модели оформления пожертвований. Каждая организация сама выбирает правила сбора средств, их оформления и использования. Это подрывает доверие к благотворительным организациям со стороны общественности.


«К сожалению, не каждая некоммерческая организация добросовестно отчитывается о собранных средствах. Простым гражданам, чтобы не попасть на удочку мошенников нужно знать одно правило. У волонтеров, ведущих сбор средств, всегда должен быть специальный документ, содержащий информацию кому собираются деньги, на что и в каком объеме будут переданы. Потребовать его может любой желающий. Если же такого документа нет, то скорее всего перед вами мошенники»,- рассказывает Валерий Басай, руководитель Движения «Дорогами Добра».


Семинар посетили шестнадцать организаций, специализирующихся на экологии, помощи детям, инвалидам и ветеранам, патриотизме и религии. Полученная информация, обмен опытом с организацией действующей уже тринадцать лет, позволит им грамотно оформить свою деятельность документально.


 

Всего за год существования школы НКО сетевого ресурсного центра «Дорогами Добра» обучение прошли 140 организаций. Следующая встреча будет посещена взаимодействию со СМИ. Подробности по телефону: (343)213-05-31. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Школа НКО
В Школе НКО «Сетевого ресурсного центра» прошли обучение более 300 организаций Екатеринбурга и Уральского Федерального Округа!

Специалистами "Сетевого ресурсного центра" было организовано 50 семинаров по всему УрФО (Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Сургут, Ханты-Мансийск, Курган)


С февраля 2015 г. мы запускаем новый этап обучения. 15 общественных организаций Уральского региона повысят свою компетентность в сфере презентации, выступления на публике, работе со СМИ и спонсорами.

Темы занятий:

1) Ораторское искусство и актерское мастерство
2) Основы эффективной самопрезентации
3) Информационные технологии для НКО
4) Встреча со СМИ: эффективные способы подачи материала
5) Как сделать свою историю красивой

Занятия проводятся ежемесячно, в течение 4-х месяцев (февраль-май)



Ждем Ваши отзывы и предложения!
По всем вопросам обращаться по телефону горячей линии (343)213-05-31 или на email mostdd@mail.ru.

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта