Главная → Новости → Все новости → Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.


Поводом для этой встречи послужила «контрольная закупка», проведенная на прошлой неделе блогерами Валерием Басаем и Вениамином Помазкиным. Ночью с 19 на 20 июня несовершеннолетнему Вениамину в ларьке с вывеской «Овощи» на улице Опалихинской после полуночи продали пиво.

 

28 июня в зале Уралблога участники этой ночной акции встретились с политическими деятелями Евгением Мезенцевым и Владимиром Пшеничниковым, общественником Станиславом Жарковым, координатором движения «Мы против пьянства» Ириной Третьяковой, врачом-хирургом и активистом общественной организации «Здравая Россия» Андреем Овечкиным и блогером Артемом Бардижем.


Первым высказался Андрей Овечкин, признавшийся, что за последние пять лет не выпил ни капли алкоголя. Он убежден, что его личное употребление алкоголя наносит вред не только своему здоровью, но и своей стране:

«Когда дети меня спрашивают, почему дяденька сначала что-то пьет, а потом валяется под забором, у меня всегда есть возможность объяснить, что это такое и почему в нашей семье подобного никогда не будет... Я считаю, самое ценное, что может сделать мужчина - это создать здоровую и крепкую семью, которая будет опорой для нашей страны».

Врач уверен, настоящий патриот не должен употреблять алкоголь.

 



Станислав Жарков же, считая алкоголизм серьезной социальной проблемой, убежден, что никаких ограничений по продаже алкоголя на законодательном уровне быть не должно:

«Социальную проблемы нельзя решать при помощи тупого насилия, государственной дубины, под этим я понимаю регулирование продажи алкоголя. Более того, я считаю, что несовершеннолетние должны иметь право покупать алкоголь, так как этот запрет никак не влияет на то, что уже с седьмого-восьмого классов подростку начинают выпивать. Я рад, что этот закон не работает в полной мере, потому что иначе неизвестно, что, у кого и где покупали бы дети».

Общественник уверен, проблема употребления алкоголя подрастающим поколением должна решаться другими методами. У нее есть свои корни - они в социальном неблагополучии граждан. Если семья в должной мере просвещает своих детей о вреде употребления алкоголя, в такой семье никогда не возникнет проблема, о которой мы говорим.


Артем Бардиж считает, что, хоть глобально проблема и не решается возрастными ограничениями на покупку алкоголя, тем не менее, хорошо, что такой закон есть.

Что же до запрета для совершеннолетних употреблять в общественных местах, гость с такой системой не согласен.

«Я не понимаю, почему я не могу купить бутылочку пива, поставить ее в цивилизованный непрозрачный пакетик и, например, в парке ее выпить?».



У каждого действия должно быть свое место и время, возражает Бардижу Ирина Третьякова.

Представительница движения «Мы против пьянства» для аналогии привела пример с туалетами: можно пойти в платный туалет - да, дорого, но это именно то место, куда ходить надо, а можно поискать себе и бесплатные кустики.

 

 


Депутат Полевского городского округа Владимир Пшеничников рассказал о своем опыте проведения антиалкогольного рейда в Полевском.

Наш гость рассказал, что уже есть договоренность с полицией о совместном рейде в начале июня по точкам нелегальной торговли алкоголем, адреса которых сообщили жители города. Из киосков алкоголь будет изыматься, а павильоны, соответственно, получать штрафы и закрываться. Заведения, формально называющиеся кафетериями, отделаются штрафами.


Владимир подчеркнул, что неумеренное употребление алкоголя влечет за собой другую - более важную проблему: преступность.

Люди выпивают, теряют над собой контроль, впутываются в драки, которые, порой, кончаются смертями. Возможны и другие варианты: выпивший человек побежал за «догоном», по пути его поймали, избили, ограбили. Кроме того, очень большое неудобство жителям доставляют люди, которые покупают пиво в киосках начинают там же его пить, громко кричать и дебоширить. Жители окрестных домов после 10 вечера не могут выйти на улицу, потому что просто-напросто боятся.



Вениамин Помазкин начал свое выступление с заявление о том, что он сам, в общем-то, не против продажи алкоголя после 23.00.

Однако он участвует в подобных инспекциях для того, чтобы на улицах больше не было «толп этого пьяного быдла». Пути решения он видит следующие:

«Здесь два варианта: «пинать» полицию, чтобы он ехали разгонять тысячи тысяч этих алкоголиков, либо «пинать» полицию, чтобы они закрывали эти ларьки. Ларьков меньше, соответственно, «пинать» полицию придется меньше. А без «пинка» наша полиция ничего не сделает».



Евгений Мезенцев говорил о недопустимости продажи алкоголя детям, отметив, при этом, абсолютную «бредовость» запрета на продажу в ночное время.

Буянящих по ночам пьяных граждан, о которых выше говорил Вениамин, и без отдельно выдуманного закона можно привлекать к административной ответственности. Из-за подобных же законов, люди вынуждены по ночам стоять, что-то выслеживать и покупать то, что им нужно, из-под полы.

 


Как каждый из двух собравшихся «лагерей» - тех, кто против ограничений на продажу алкоголя и те, кто за - будет продвигать в масштабах города, области и страны свои идеи, гости рассказали в третьей части нашей встречи:

Фото: Anna_Levashova.

Фото

Комментарии

Barnypok 04.01.2017, 13:33
BgOkOW http://www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
chaba 29.01.2017, 20:52
Wt52hQ http://www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
matt 29.01.2017, 20:54
fx6KtZ http://www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
gordon 31.01.2017, 23:03
InZd9C http://www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта