Главная → Новости → Все новости → За кого голосуют молодые?

За кого голосуют молодые?

В понедельник, 24 июля, на площадке Уралблог.про прошла предвыборная дискуссия по вопросам городской молодежной политики. За столом собрались начинающие депутаты и представители различных партий, чтобы выразить свое мнение о том, что же такое молодежная политика, и как она реализуется на муниципальном уровне.

 

Кликайте на фотографии, чтобы они увеличивались:

 

Смотреть весь фоторепортаж Полины Харченко.

 

В первой части беседы ведущий Олег Дядьков попросил участников коротко сообщить о своих планах и предложениях по работе с молодежью на ближайшее время.

Партию коммунистов на дебатах представлял Эдуард Мансуров, от партии «Яблоко» был Евгений Мезенцев, интересы Российской партии пенсионеров представляла Елена Птицина, от партии ЛДПР выступил Антон Безденежных, а также к нашей беседе присоединился молодой депутат, кандидат на пост главы города Полевского Владимир Пшеничников.

Говоря о действующей молодежной политике, все гости сошлись на мнении, что работа по поддержке молодежи в городе практически не ведется. Кто-то видел причину в пробелах нашего законодательства и отсутствии полномочий у муниципалитетов, кто-то в нецелевом использовании выделяемого бюджета. Кроме того, общим направлением деятельности оказалось предоставление доступного жилья молодым семьям и доступного образования, в том числе и дошкольного.


 

 

Во второй части эфира, участникам было предложено задать друг другу вопросы.

Конечно же они касались той работы, которая ведется в сфере молодежной политики представленным партиями или кандидатам.

Далее прозвучал вопрос из зала, в котором автор поинтересовался: «...Как участники выборов хотят повлиять на электоральную активность молодежи? Ведь выборы не за горами».

Понимая, что молодых людей привлечь на выборы крайне не легко, в связи с массовой аполитичностью, участники заявили, что интересы этой группы граждан нужно учитывать при планировании всей общественной деятельности и общей предвыборной программы.

 

 

В заключительной части дебатов звучало множество вопросов от зрителей, в том числе свой вопрос задал Вениамин Помазкин: «...Зачем ваша партия нужна мне, как представителю молодежи?».

Молодым участникам партии дается возможность активно вливаться в социально-общественну среду, участвовать в организации массовых мероприятий, внедрении и продвижении своих идей.

В финале участники дискуссии озвучили свое видение целей и задач молодежной политики. Ими оказались поддержка молодых семей, помощь в самореализации молодым людям от 14 до 25 лет, привлечение к общественно-политической жизни.

 

Фото

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Ток-шоу "Кто здесь власть?"
Обсуждение самых важных событий прошедшей недели с представителями власти.

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта