Главная → Новости → Все новости → Градостроительная политика будущего

Градостроительная политика будущего

В понедельник, 17 июня, в серии предвыборных дебатов состоялась встреча представителей нескольких партий для обсуждения градостроительного вопроса. Только чудом удалось избежать массовой драки в зале.


Свое мнение по вынесенному вопросу решили высказать представители трех партий: первый секретарь Комитета Свердловского областного отделения КПРФ Дмитрий Шадрин, представитель партии «Яблоко» Ирина Скачкова, Дмитрий Максимов представитель «Российской партии пенсионеров». Ведущим встречи, уже традиционно, выступал Олег Дядьков.

 

Кликайте на фотографии, чтобы они увеличивались:

Смотреть весь фоторепортаж Полины Харченко.

 

Попытались обсудить способы регулирования градостроительной политики в городе Екатеринбурге. Но в переполненном зале разгорелась жаркая дискуссия по вопросу законности действий со стороны властей, которые хотят снести данного рода постройки и со стороны застройщиков, которые продают квадратные метры в домах, построенных с нарушением градостроительного кодекса.

Но, несмотря на это, диалог между представителями партий все-таки удалось перевести в планируемое организаторами русло, и все смогли высказать свои предложения по улучшению ситуации на рынке жилья.

 

 

Дмитрий Шадрин:

«В Советском Союзе была, своего рода эконом-политика. Не строили элитного фешенебельного жилья, оно было на много проще и доступно основной массе людей. Спустя двадцать лет в условиях рыночной экономики естественно поменялись градостроительная политика и кодекс. Зачем нам столько котеджных поселков и квартир высокого класса, если подавляющая часть населения не может его себе их позволить?».



Ирина Скачкова:

«Партия «Яблоко» всегда выступала за разумные подходы к вопросам градостроительства. И всегда говорила о том, что сейчас к власти в России пришел аллегорический капитал и он подстроил под себя всю власть. Она в свою очередь строго и свято защищает интересы крупного капитала в ущерб интереса граждан».



Дмитрий Максимов:

«Нужно изменить скорость получения разрешительной документации по подключению всех сетей, разрешения на строительство. В то время когда нам отказывают в получении того или иного разрешения, крупные застройщики получают их за две-три недели. При этом мы сможем создавать конкуренцию, при которой стоимость жилья, даже «высотного» упадет в разы».

 

Другие вопросы и ответы рождались в процессе долгой и эмоциональной дискуссии:

Видеозаписи предоставлены информационно-аналитическим порталом uralblog.pro.

 

Мы ждем всех желающих в следующий понедельник на очередном выпуске предвыборных дебатов,

которые проходят в Сетевом Ресурсном Центре «Дорогами Добра» , на Шарташской, 21.

Вход свободный.

 

Фото

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Ток-шоу "Кто здесь власть?"
Обсуждение самых важных событий прошедшей недели с представителями власти.

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта