Главная → Новости → Все новости → Пилить или сажать?

Пилить или сажать?

12 сентября стартовала новая сессия talk-шоу «Здесь спорят». И первая тема была посвящена резонансному постановлению нового областного премьера Дениса Паслера, согласно которому отныне в местных лесопарках можно строить дороги, линии электропередач и иные коммуникации. Прежним порядком изменения границ  ООПТ предусматривалась возможность размещения на территории лесопарков лишь социально значимых объектов.

Андрей Мехренцев, ректор Уральского государственного лесотехнического университета, рассуждая об эталоне отношений человека
и природы, сказал, что лес как и любой другой механизм, нуждается в уходе. Люди же этой обязанностью пренебрегают, что приводит к пагубным последствиям.

Активист движения борьбы против строительства станции юннатов
в парке им. 50-летия ВЛКСМ Максим Белонога добавил, что можно все парки уставить урнами, но если человек не обладает экологическим сознанием, он будет продолжать бросать шелуху от семечек мимо.

Ведущие talk-шоу Валерий Басай и Светлана Толмачева в ходе дискуссии ни один раз обращались к аудитории с вопросами о том, согласны ли они с позицией председателя Областного правительства, нужно ли продолжать борьбу против строительства станции юннатов в «Собачьем парке» или это бесполезно, стоит ли принимать иные меры по охране и защите природы.

Ответы гостей были единодушными – с постановлением не согласны, борьбу продолжать надо, и личным примером показывать, что окружающий мир им не безразличен.

Под конец шоу в арт-галерее «Татьянин день» разгорелся целый митинг с лозунгами «Хватит рубить! Пора сажать!», «Долой стройку!» и т.д.

Хочется надеяться, что уровень экологического сознания современного человека возрастет, и он обернется к проблеме сохранения окружающего мира лицом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Ток-шоу "Кто здесь власть?"
Обсуждение самых важных событий прошедшей недели с представителями власти.

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта