Главная → Новости → Все новости → Пробелы в законодательстве

Пробелы в законодательстве

27 марта на дискуссионной площадке Сетевого Ресурсного Центра «Дорогами Добра» прошла встреча с председателем Законодательного Собрания Свердловской области Людмилой Бабушкиной.


Темой встречи стало рассмотрение комплекса законов о многодетных семьях и семьях-усыновителях, поддержке материнства и детства, детей-сирот. Напомним, что подавляющее число депутатов на последнем заседании Законодательного Собрания поддержало законопроект, предложенный губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым о поддержке граждан, которые усыновляют детей-сирот.

Людмила Бабушкина:

«...Эти законопроекты позволяют системно и в комплексе решать те проблемы, о которых мы говорим».


Далее, отвечая на вопросы журналистов и блогеров, Людмила Валентиновна пояснила ряд моментов, связанных с различными статусами усыновляемых детей и усыновителей, возникающими проблемами усыновления разных категорий детей, а также подробно рассказала о полагающихся пособиях и выплатах.

Наши гости поспорили о том, как же мотивировать людей брать детей из детских домов, как помогать им, не допуская злоупотребления данной помощью.

 

 


Во второй части слово взяла Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

Вместе с ведущей, главным редактором информагентства «Актуально.ру» Анной Ленгле, эксперты обсудили реальные проблемы, с которыми сталкиваются желающие усыновить или взять под опеку ребенка.

О том, откуда берется инициатива приема тех или иных законов рассказала Татьяна Георгиевна:

«... Всегда остаются какие-то проблемы, но мы не можем заполнить все пробелы в законодательстве. Те вопросы, с которыми сталкивает нас жизнь, депутаты вносят в Законодательное собрание и стараются решить, за это я им очень признательна».


Татьяна Мерзлякова надеется, что следующим законом, рассмотренным депутатами Законодательного Собрания Свердловской области, станет закон о сопровождении усыновленных детей.

 


Далее был задан вопрос, адресованный Екатерине Суминой, координатору «Школы приемных родителей»:

- Вот после того как законы приняли, людей промотивировали, расскажите, что сейчас происходит у вас в «Школе приемных родителей»? Выстроилась ли очередь за детьми, за деньгами...?


- По сравнению с прошлым годом, количество желающих усыновит или взять на попечение ребенка увеличилась вдвое. Но вот именно «очереди за деньгами» мы не наблюдаем. Скорее всего, увеличение интереса к «Школе приемных родителей» связанно с тем, что посещение такой школы и получение сертификата о ее окончании стало обязательным при взятии ребенка на любую форму усыновления.

 

 

 


Заключительная часть встречи представляла собой небольшую дискуссию, на которой свое мнение высказали гости в зале, в числе которых был и депутат Заксобрания Евгений Артюх.

В своем монологе Евгений вспомнил горячие споры по принятию обсуждаемого закона в первом чтении. Также депутат обосновал свое мнение о том, что денежная мотивация не должна стоять на первом плане:

«... Деньги это хорошо, я рад, что мы можем найти какую-то возможность, взять из бюджета и помочь этим семьям, но ни какая денежная сумма не компенсирует того решения и морального выбора».


В конце программы для более подробного ознакомления наши спикеры раздали брошюры, где в информационно-аналитической форме описан комплекс законов о поддержке материнства и детства, детей-сирот, многодетных семей и семей-усыновителей.

 

 

 

 

Все фотографии кликабельны:


Полный фотоотчет Полины Харченко.

Фото

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Задай вопрос
Разговорная программа, которая раскрывает все секреты

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта