Главная → Новости → Все новости → Живодеры должны быть наказаны

Живодеры должны быть наказаны

Новости о зверских расправах над животными выходят еженедельно, если не ежедневно. Историям о безграничной жестокости нет и счета. Как защитить братьев наших меньших? Почему в России, цивилизованной стране принимающей ЭКСПО 2020 и Чемпионат мира по футболу, нет закона «О защите животных от жестокого обращения»? 28 марта, в четверг, на дискуссионной площадке Сетевого Ресурсного Центра «Дорогами Добра» обсудим правовую сторону отношений людей и животных.


Поводом для этой беседы стала нашумевшая история о чудом выжившей кошке Муле. Напомним, что, по слухам, это кошка - единственная выжившая после жестокой расправы надзирателей одной из колоний Екатеринбурга над животными, которых прикормили заключенные.


Как призвать людей к ответственности? Кто и в какой мере должен нести наказание за неподобающее отношение с животными? Кроме этого, поговорим о возможностях доработки непринятого в 2000 году Владимиром Путиным закона, предусматривавшего уголовное наказание за причинение вреда животному.

 

 


В финале обсуждения планируется составить руководство к действию по принятию регионального закона «О защите прав животных».


Наши эксперты:
- Татьяна Сергеева, преподаватель кафедры управления персоналом Уральского Института Президентской Академии, психолог консультант. Она расскажет, чем опасны для всего общества жестокие и безнаказанные поступки так называемых дог хантеров;
- Евгений Артюх, депутат Областной Думы Законодательного собрания Свердловской области, поведает о судьбе множества петиций от граждан в поддержку закона «О защите животных»;
- Анна Вайман, руководитель фонда «Зоозащита», расскажет нам о все возрастающей статистике случаев, жестокого обращения с животными.


Также в обсуждении примет участие специально приглашенный гость, молодой политик, кот Бублик.


Ждем вас 28 марта в 19.00 на Шарташской, 21.

Тут встроен код активной трансляции (если идет) или последней записи.

 

Фото

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Задай вопрос
Разговорная программа, которая раскрывает все секреты

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта