Главная → Новости → Все новости → Депутат Госдумы рассказал, кто и кому «платит дань»

Депутат Госдумы рассказал, кто и кому «платит дань»

Вчера на ток-шоу "Кто здесь власть?" в Сетевом Ресурсном Центре «Дорогами Добра» прошла интереснейшая встреча с Александром Бурковым. Напоминаем, что это депутат Государственной думы РФ от Свердловской области. Также наш гость является членом партии «Справедливая Россия».



В первой части ток-шоу
ведущие Вениамин Помазкин и Надежда Глухарева поговорили о вопросах ЖКХ и об активности граждан.

Александр Бурков рассказал, как удалось повлиять на ситуацию с ЖКХ, и на примерах показал очевидную эффективность:

«... Мы способствовали созданию придомовых комитетов, помогли самоорганизовать людей. После, по нашей инициативе был внесены изменения в Жилищный Кодекс. Сегодня домовые советы должны быть в каждом многоквартирном доме. Хотя они созданы не везде, но уже на сегодняшний день дали хороший эффект, например жители дома на Высоцкого, 6 в Кировском районе вернули себе 2 600 000 рублей».

 

 


Далее разговор шел на тему повышения/понижения стоимости проезда на общественном транспорте.

Почему в Екатеринбурге стоимость проезда выше, чем в остальных городах Свердловской области? На вопрос, куда же уходят деньги, Александр Леонидович отвечает:

«...Организаторы общественного движения «За проезд» считают, что есть два предприятия, «высасывающие» деньги из транспортных компаний. Первые это операторы «Е-карты», компания «Исеть». Причем это частная компания, в которой представители муниципальной власти входят в совет директоров. Они обложили данью каждого транспортника, который выходит на маршрут. Частные компании должны платить 3% с каждого билета, а муниципальные 5%. Еще одна причина, это компании, которые выигрывают конкурсы на маршруты по Екатеринбургу, но не обладают достаточным количеством транспорта. Далее они сдают в субаренду пользование данного маршрута. Вот откуда еще берется львиная доля надбавок на стоимость проезда...».


 


В последней части эфира обсудили грядущие выборы на пост главы Екатеринбурга и в Городскую думу.

Было сказано, что решение по поводу какой либо кандидатуры еще не принято и обсуждается. После, подробно поговорили о нескольких кандидатах от партии «Справедливая Россия».



Все фотографии кликабельны:

Фотоотчет Полины Харченко.



Приходи, выскажись сам и задай свой #ВопросДепутату.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте» и в сообществе в ЖЖ «НЕвФОРМАТ".

 

Фото

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Ток-шоу "Кто здесь власть?"
Обсуждение самых важных событий прошедшей недели с представителями власти.

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта