Главная → Новости → Все новости → Максим Петлин будет биться до конца

Максим Петлин будет биться до конца

21 марта, в день вынесения приговора и ареста в зале суда Максима Петлина, на дискуссионной площадке СРЦ «Дорогами Добра» все, кого так или иначе волнует судьба депутата, обсудили степень суровости назначенного ему наказания - трех лет лишения свободы.


В начале прямого эфира выразил свое мнение адвокат Максима maxim_petlin Петлина - Сергей kolosovskiy_s Колосовский:

«...Я был готов ко всему, и в отличие от других наблюдателей процесса у меня было четкое понимание, того что это далеко не точка в деле, а лишь промежуточное решение - будем работать дальше, приговор естественно будет обжалован».


Об оппоненте, на чьей стороне в этот раз оказался закон, было сказано, что на строительном рынке «Форум - Групп» в данной ситуации показала свой приоритет. Они будут строить, что захотят и где захотят. Несмотря на незаконность перевода участка под строительство ТЦ «Радуга Парк», подтвержденное Уставным судом.


Башков Вячеслав, член Общественной наблюдательной комиссии:

«...Для меня это было неприятной неожиданностью, не думал, что приговор будет настолько суровым. Сложилось впечатление, что он был специально максимально строгим, для того чтобы показать общественности, что могут растоптать даже депутата Городской думы, представителя официальной позиции. Очередной акт устрашения, показательная казнь».

 

 


Во второй части эфира беседовали с помощницей депутата Петлина Ириной Скачковой и Станиславом Жарковым, блогером, участником кампании против вырубки леса на месте ТРЦ «Радуга-парк».

 

У Станислава zharkov_stas Жаркова спросили, какую ответственность, на его взгляд, должен был бы понести Максим, как политик, приняв решение требовать выплату компенсации со строительной компании:

«...Это должна бы быть моральная ответственность, исключение из партии и лишение депутатского мандата, потому что такой поступок абсолютно не допустим для политика».


Ирина irina_skackova Скачкова так прокомментировала ситуацию, когда Максиму Петлину поступило предложение о прекращении судебного дела при условии его отказа от депутатского мандата:

«...даже когда он находился в СИЗО, я сомневалась, что он примет эти условия. Это был для него своего рода вызов, и он ответил на него тем, что остался в политике. Даже после освобождения, когда возникла угроза его жизни - он решил идти до конца».

 

Все фотографии кликабельны:

Фотоотчет Полины Харченко.

 

Фото от Игоря Грома.

 

 

Фото

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Задай вопрос
Разговорная программа, которая раскрывает все секреты

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта