Главная → Новости → Все новости → Промилле оказались в меньшинстве

Промилле оказались в меньшинстве

Прошедшая среда порадовала нас жаркой дискуссией по поводу количества промилле в выдыхаемом воздухе у водителей. Все оппоненты высказали свои мнения по этому вопросу, и оказалось, что расхождения во мнениях лежат основном в подходе к этой острой проблеме.


Дискуссия началась с вопросов: что это - вероятная погрешность или послабление, которое приводит к увеличению аварийности на дорогах? Большинство гостей пришло к единому мнению: только «ноль промилле».


Ирина Третьякова, координатор Общественного движения «Матери против пьянства за рулем», об отношении к поднятому вопросу в разных странах и о менталитете:

«...В Германии если человек увидит водителя, показавшегося ему пьяным - он наберет в полицию и водителя тут же скрутят. А у нас на застольях вы часто наблюдали, что человека останавливают и не дают пить? Наоборот уговаривают выпить хоть немного. Это разница в менталитете. Конечно я за «ноль промилле».


Также прозвучало оппозиционное мнение из зала от гостя Дмитрия:

«...я против того, чтобы воспринимать разрешение промилле, как провокацию пьянства за рулем. Если это происходит, нужно бороться с этим как с явлением. Разрешение промилле это не повод, чтобы пить за рулем - это железобетонная база для того, чтобы оправдывать тех, кто действительно ничего не пил и на самом деле не виновен».

 

Фотографи кликабельны:

Фотоотчет Полины Харченко.

 

Видеозаписи со встречи:

 

 

Уважаемые читатели, зрители и гости наших программ! Сообщаем вам, что ток-шоу "Здесь спорят" уходит в бессрочный отпуск.

Спасибо всем, кто был с нами, принимал участие в организации и съемках дискуссий, всем, кто спорил и тем, кто молча следил за тем, как рождается истина. До новых встреч!

Фото

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Ток-шоу "Кто здесь власть?"
Обсуждение самых важных событий прошедшей недели с представителями власти.

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта