Главная → Новости → Все новости → Городская администрация не рассчитала силу?

Городская администрация не рассчитала силу?

В эту среду на ток-шоу «Здесь спорят» прошло обсуждение слушаний, на которых было отклонено предложение городской администрации о будущей застройке Екатеринбурга.


Спикеры были согласны, что целью слушаний была не чья-то победа, а мирное обсуждение поставленного вопроса.

 

 

По словам архитектора и градостроителя Марины Сахаровой, прошедшие слушания - не борьба, а лишь согласование плана будущей застройки:

«...Был представлен документ, мало соответствующий градостроительному кодексу, генеральному плану города, и, в конце концов, законам РФ».

То есть, на самом деле, слушания проводились лишь для того, чтобы услышать мнения горожан по поводу будущей застройки города.

 

 


Об этом говорил и депутат Екатеринбургской городской Думы, Максим Петлин:

«... В других городах нет как такого итогового голосования: пришли, пообсуждали, высказали свои мнения. В этом и было главное достижения прошедших слушаний».



Кроме того, обсудили соотношение количества присутствующих на слушаниях людей со стороны администрации и общественности. Почему на слушаниях оказалось больше горожан, чем чиновников, если СМИ не распространяет информацию о проведении таких общественно-важных мероприятий, и люди узнаю об это в основном из социальных сетей?



Один из участников слушаний Александр Цариков считает, что к такому исходу слушаний привел недосмотр чиновников:

« ...товарищи из городской власти немножко не рассчитали силу и в следующий раз приведут больше «деревянных солдатиков».


Спикер порадовался за нашу администрацию, представители которой, по всей видимости, читали или смотрели «Автостопом по галактике», раз создают идентичную ситуацию:

- Вашу планету будут сносить.

- Как это? Почему именно сейчас?

- Уже десять лет в вашей галактике висит объявление об уничтожении вашей планеты. Вы не увидили - это ваши проблемы.


Александр Цариков фантазирует, что, возможно в скором времени наши власти из мерзких бюрократов, что были по сюжету, превратятся в тех милых роботов с тягой к суициду.

 

Фотографии кликабельны:

Фотоотчет Полины Харченко.

 

 

Видеозаписи со встречи:

 

Фото

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Ток-шоу "Кто здесь власть?"
Обсуждение самых важных событий прошедшей недели с представителями власти.

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта