Главная → Новости → Все новости → Дмитрий Ионин: «Всему виной импотенция городского органа»

Дмитрий Ионин: «Всему виной импотенция городского органа»

Вчера на ток-шоу «Кто здесь власть?» говорили с депутатом Заксобрания Дмитрием Иониным о насущных дорожных проблемах. Кто инициирует повышение стоимости проезда в общественном транспорте и как с этим бороться - наиболее острые вопросы.

 

С ведущими программы Вениамином Помазкиным и Надеждой Глухаревой Дмитрий Ионин обсудил стоимость проезда на общественном транспорте в разных городах, перспективы и обоснованность его повышения. По мнению гостя, удорожания проезда в октябре прошлого года можно было избежать, но по каким- то причинам вопрос был решен не в пользу горожан.

 

«...Повышение была абсолбютно необоснованным, как руководитель рабочей группы говорю. Повышение было удивительным не только для жителей, но и для депутатов, потому что всего за два месяца до этого у нас была встреча с губернатором, который говорил нам о том, что транспортники просят миллиард на покрытие долгов. Они по тихому все эти документы собрали и в РЭК дали. РЭК посчитал по своей методике и сказал: «Сделаем проезд по 23 рубля»...При этом тот же миллиард город недоплатил льготникам. А транспортники копили долги и получили отказ в деньгах от администрации. У них ничего не оставалось, кроме как повысить цену проезда. Выходит, если бы администрация выплатила бы этот миллиард в течение пары лет, то даже муниципальные транспортники при 18 рублях были бы в плюсе... Хотя и от этих 18 рублей, если разбираться в документах, волосы встают дыбом».

 

Также речь зашла о создании различных инициативных групп, которые бы поднимали вопросы о некомфортном положении на дорогах. Дмитрий Александрович признался, что всячески таких неравнодушных граждан поддерживает, и сам готов стать участником некоторых мероприятий. Более того, гость подчеркнул, что без активного двустороннего взаимодействия общественников и чиновников, почти невозможно эффективно решать подобные вопросы.

 

 

Депутат уверен, что из-за полной «импотенции городского органа Думы» в Екатеринбурге продолжают строить 600 метров дороги за 200 миллионов, волюнтаристским решением утверждается стоимость проезда и так далее.

 

Больше расглашений "коммерческих тайн" - в видеозаписях встречи:

 

 

 

Ждем Вас на съемках следующей программы «Кто здесь власть?» в понедельник, 4 марта в 20:00.

 

Следите за новостями в группе "Вконтакте", в Твиттере по хэштегу #ВопросДепутату и в сообществе В «Живом Журнале» «НевФОРМАТ».

 

Фото

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Ток-шоу "Кто здесь власть?"
Обсуждение самых важных событий прошедшей недели с представителями власти.

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта