Главная → Новости → Все новости → Ролевые игры на "Школе лидеров"

Ролевые игры на "Школе лидеров"

Вчера на «Школе лидеров» участники перевоплощались в трех сыновей из сказки, царя с раздвоением личности и молодильные яблочки. Как это помогло ребятам разобраться в распределении ролей в обществе и понять, как грамотно строить свою аргументацию для убеждения даже самого заядлого самодура, узнаете из этого отчета.


«Школьники» вспомнили сказку «Молодильные яблоки» и, разделившись на группы, набросили на себя роли главных героев. Каждая группа работала на свою задачу.


Капризный царь должен был ставить свои жесткие условия для выбора того сына, который отправится в путь за молодильными яблоками. Сыновья были вынуждены строить свою аргументацию так, чтобы убедить отца в том, что именно он достоин получить «билет» в край волшебной яблони.

А молодильные яблочки, в свою очередь, придирчиво оценивали, кому из братьев можно доверить свою судьбу.

 

 

Все фотографии кликабельны:

Фотоотчет Полины Харченко.

 

«То, как выступила сейчас команда отца - это не игра. Именно так себя ведут все современные инвесторы, - пояснил в конце занятия ведущий Андрей Сальцев. - Его сотрудник, в нашем случае «тот самый из сыновей», должен быть «волшебным» - вот не знаю, как ты это сделаешь. Пошел и сделал! Он должен быть хитрым - здесь подмазал, тому услугу оказал, все лазейки нашел. И прочие, прочие качества. Где здесь сказано, что он должен разбираться в яблоках? Где хоть у кого-то из сыновей написано, что у тебя есть диплом по использованию яблок?.. Яблоки - это ресурс, за ними может стоять что угодно. Но так складывается, что, как правило, до яблок дело-то и не доходит».


Главной целью развернувшейся вчера в зале «Школы лидеров» игры было распознавание социальных ролей и себя в них: где я, а где моя роль?

При распределении ролей есть всего 36 базовых сценариев. Хочет человек того или нет, он рано или поздно начнет эти сценарии и роли распознавать. И в определенный момент времени можно почувствовать: «это уже не я, только это моя роль», - и выйти из этой роли. И войти в другую уже по выбору.

 

Видеозапись встречи:



Приходите в гости на Шарташскую, 21.

Следите за нашими новостями на сайте и в группе «Вконтакте».

Хэштег в Твиттере: #PublicLeaderEkb.

Фото

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Академия Креативных Технологий
Бесплатные уникальные занятия для активной и амбициозной молодежи Свердловской области.

Что получили?
- увлекательные тренинги,

- практические навыки публичных выступления и ведения переговоров,

- помощь при создание собственных проектов,

- участие в масштабных уличных акциях и флэшмобах,

- встречи с VIP-персонами города и региона, представителями власти, звездами московского кинематографа,

- участие в самом крупном новогоднем благотворительном проекте «Елка Желаний 2014» с бюджетом 16 млн рублей: сбор средств, информационное сопровождение, съемки в рекламном ролике, поздравление детей-инвалидов в качестве Дедов Морозов и Снегурочек...


Многие «лидеры» при поддержке Сетевого ресурсного центра создали собственные социально значимые проекты! Мы гордимся нашими выпускниками и ждем новых учеников!

Присоединяйтесь к нашей команде!

Видео трансляции и презентации Вы можете найти на нашем сайте.
Ждем Ваши отзывы и предложения! По всем вопросам обращаться по телефону горячей линии (343)213-05-31 или на email mostdd@mail.ru.

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта