Главная → Новости → Все новости → Об "идиотских" законах и бизнесе на детях

Об "идиотских" законах и бизнесе на детях

Вчера на ток-шоу «Здесь спорят» обсудили так называемый «Закон Димы Яковлева». Получилось весьма содержательно и очень динамично. В пылу дискуссии гости разве что микрофонами не бросались. Но родилась ли в этом споре истина?

Напомним, объектом нашей дискуссии стал вступивший в силу 1 января 2013 года Закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» более известный как «Закон Димы Яковлева» или «Антимагнитский закон».

Огромный резонанс повлекла четвертая статья этого акта, согласно которой граждане США не имеют права усыновлять российских детей-сирот.

 

Максим Бердников рассказал, что Профсоюз Граждан России, руководителем регионального отделения которого он является, принимал участие в разработке этого закона. И как член Профсоюза, и как обычный гражданин Максим Бердников этот закон одобряет.

«Когда есть бизнес по изъятию детей, их всегда надо куда-то девать. Вот, пожалуйста: в Америку, за рубеж и так далее…Ситуация с Финляндией может повториться и у нас в России, и, если мы желаем оградить наши семьи от изъятия детей, то нам, как минимум, надо закрыть этот выход сирот дальше из страны».

 

Вениамин Помазкин сразу достаточно четко обрисовал свою позицию:

«Считаю закон идиотским. Закон принимал орган, который толком его не обсудил, не прислушался к мнению людей, которые собрали более ста тысяч подписей против этого закона… Идиотизм в том, что никто не может принимать какой-то закон в ответ на закон другой страны».

Однако, как признался сам активист, с остальными шестью статьями закона он не ознакомился (до момента своего выступления на ток-шоу), а речь вел только о статье, касающейся усыновления российских сирот американцами.

 

Евгений Артюх на стороне этого закона. Депутат заострил внимание на том, что нет никакого «Закона Магнитского», нет «Закона подлецов», нет «Закона Димы Яковлева», а есть только закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ».

 

Александр Семухин придерживается иного мнения. Он, безусловно, хотел бы, чтобы российские сироты усыновлялись гражданами нашей страны. Но, в связи с экономической ситуацией в стране, складывается такое ощущение, что ребятам с ограниченными возможности в США будет лучше.

 

Против этого закона высказался и Максим Петлин.

«Я думаю, что нет ни одного человека, в том числе из тех, кто был на пикете, который не хотел бы, чтобы дети, рожденные в России и, по тем или иным причинам, потерявшие в России же своих родителей, именно в России обрели свои новые семьи… Но чиновники в нашей стране ничего для того, чтобы была реальная возможность усыновления, не делают. С другой стороны, у нас такая модель семьи, что в России особо детей и не усыновляют…».


Все фотографии кликабельны:


Подробности - в фоторепортаже Александры Малаховой.

 


Больше и громче – в видеозаписях дискуссии:

 

Полная версия видеоролика, где руководитель «Школы приемных родителей»

железнодорожного района Валерий Басай рассказывает об усыновлении российских детей-сирот иностранцами:

Фото

Комментарии

credrarieri 02.10.2013, 19:19
Ваша клиентская база http://prodawez.blogspot.ru/
credrarieri 02.10.2013, 19:19
Ваша клиентская база http://prodawez.blogspot.ru/
credrarieri 02.10.2013, 19:19
Ваша клиентская база http://prodawez.blogspot.ru/
credrarieri 02.10.2013, 19:19
Ваша клиентская база http://prodawez.blogspot.ru/
Amal 06.10.2014, 14:19
That's really thnniikg of the highest order
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Ток-шоу "Кто здесь власть?"
Обсуждение самых важных событий прошедшей недели с представителями власти.

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта