Главная → Новости → Все новости → Не отдадим наших детей американцам?

Не отдадим наших детей американцам?

Уже в эту среду, 16 января, состоится первая в наступившем году дискуссия ток-шоу «Здесь Спорят». Поговорим о том, что такое «Закон Димы Яковлева»: «Закон подлецов» или же путь спасения для российских детей-сирот?

 

Напомним, 1 января 2013 года вступил в силу документ, получивший название «Закон Димы Яковлева», в память о погибшем в США из-за недосмотра своих приёмных родителей российского сироты. В неофициальных кругах закон называют также «Людоедским законом», «Антимагнитским» «Антисиротским» и #ЗаконПодлецов.

Наибольшую популярность акту принесла четвертая статья, запрещающая гражданам США усыновлять российских детей-сирот.

Общественность, возмущенная «Законом Димы Яковлева», сначала только бурно высказывалась в сети. А 13 января в Москве и Екатеринбурге состоялись массовые шествия несогласных. .

 

«Антимагнитский закон»: зло это или благо; не отыгрываются ли депутаты госдумы на детях-сиротах за список Магнитского и можно ли как-то изменить ситуацию? Поспорим об этом 16 января в арт-галерее «Татьянин День» (Бажова, 68) в 19:00 на дискуссионной площадке «Здесь Спорят».

 

 

Наши спикеры:

- Евгений Петрович Артюх, депутат законодательного собрания Свердловской области, Сопредседатель движения «В защиту человека труда». Заявляет, что готов, используя полномочия депутата, разрабатывать проекты законов Свердловской области для поддержки детей-сирот и семей, готовых их усыновить.

 

 

- Максим Анатольевич Петлин, депутат екатеринбургской гордумы, член партии «Яблоко».

- Максим Николаевич Бердников, руководитель регионального отделения Профсоюза Граждан России.

- Александр Сергеевич Семухин, член исполкома «Левого Фронта», один из двух заявителей пикета против «Закона Димы Яковлева» в Екатеринбурге.

 

- Вениамин Помазкин, гражданский активист.

 

Видеозаписи со встречи можете посмотреть здесь.

Фото

Комментарии

Barnypok 04.01.2017, 13:34
hjUE8p http://www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
chaba 29.01.2017, 20:51
PaZdgq http://www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
matt 29.01.2017, 20:54
omHWwp http://www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
gordon 31.01.2017, 23:03
AWKzDs http://www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Ток-шоу "Кто здесь власть?"
Обсуждение самых важных событий прошедшей недели с представителями власти.

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта