Главная → Новости → Все новости → Все, что нужно для праздника

Все, что нужно для праздника

Ох, и надоела же эта беготня по магазинам, сотня одинаковых ненужных сувениров, каких-то змеек, кружек, шампуней и мыл… Начиная с первой недели декабря – новогодние корпоративы, елки и мишура. А где же Новогоднее настроение?

Вопросом, что сталось с нашим любимым праздником и как исправить эту ситуацию вчера на ток-шоу «Здесь спорят» обсуждали журналист Светлана Толмачева, главный редактор портала 66.ru Богдан Кульчицкий, арт-директор Дома актера Александр Фукалов, ведущий праздничный мероприятий с многолетним стажем Александр Чайников и директор концертной фирмы «Колесница судеб» Тимур Бикбов. Тема дискуссии звучала как «Новый год – праздник или каторга?».

Собравшиеся оказались достаточно единодушны. Фукалов, Чайников и Бикбов по долгу службы знакомы со всеми этими корпоративами не понаслышке. Александр Чайников поделился, что каторга – это когда ты на празднике гость: совершенно непонятно, куда себя деть и что делать.

Тимур Бикбов считает, что любой праздник должен иметь какую-то цель – не «повеселиться» или «хорошо провести время», а, например, «сплотить коллектив» или убедиться в том, что «наш начальник самый классный». Так и новогодний корпоратив должен быть не для галочки, а с душой.

В качестве примера праздника, сделанного с душой и для гостей, все спикеры назвали «Елки в доме Тупиковой»  –  многолетний новогодний проект Дома актера, который отличается от привычных новогодних мероприятий домашней атмосферой.

Наши гости, несмотря на то, что новый год для них является способом заработать неплохие деньги, сошлись во мнении, что все-таки кое-что было бы хорошо поменять в подготовке к 31 декабря. Возможно, даже законодательно.

1. Подарки должны быть полезными и нужными человеку, а не «для галочки». Если дарят только потому что «так надо», то лучше не дарить вообще и не ставить человека перед проблемой «куда девать весь этот хлам». За этот пункт всем сердцем ратует Богдан Кульчицкий.

2. Нужно запретить проводить корпоративы и прочей новогодние мероприятия раньше середины декабря или даже третьей четверти.

3. «Расстрелять всех Санта Клаусов»,  –  высказал свое мнение Александр Чайников. Это не наши, не русские герои. Любому русскому ближе и дороже Дед  Мороз в длинной богатой шубе.

4. Бикбов предложил выдавать лицензии всем Дедам Морозам, дабы было поменьше тех, которые на самом то деле не умеют делать праздник. А Фукалов добавил, что для того, чтобы стать Дедом Морозом нужно ещё дорасти: «У мужчины есть три возраста, - вспоминает Александр известный анекдот – верю в Деда Мороза, не верю в Деда Мороза, сам становлюсь Дедом Морозом». 

Фото

Комментарии

JimmiXS 12.08.2016, 08:59
L16YsI http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
Courtney 01.09.2016, 06:09
Do you know the address?
Ahmad 01.09.2016, 06:09
Could you ask him to call me?
Evelyn 01.09.2016, 06:09
I really like swimming
Billie 01.09.2016, 06:09
We were at school together
Jacques 01.09.2016, 06:09
Could I ask who's calling?
Frank 01.09.2016, 06:09
Lost credit card
Mckinley 01.09.2016, 06:09
In a meeting
Cornell 01.09.2016, 06:09
A book of First Class stamps
Rosendo 01.09.2016, 06:09
We used to work together
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Ток-шоу "Кто здесь власть?"
Обсуждение самых важных событий прошедшей недели с представителями власти.

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта