Главная → Новости → Все новости → Новый год – праздник или каторга?

Новый год – праздник или каторга?

Вспомните – как раньше мы все готовились к Новому году – как доставали с антресолей бабушкиных Дедов Морозов из ваты, как хранили годами стеклянные елочные шары, как готовились встречать 31 декабря всей семьей за единым столом с мандаринами и оливье… И как сегодня все изменилось – новогодняя гонка подарков, давка в торговых центрах, пластиковые, плюшевые, шоколадные Санта-Клаусы во всех пакетах страны. Вместо предвкушения праздника – в голове одни проблемы: куда идти на новый год? С кем его встречать?  Что подарить ребенку, который уже не хочет куклу, а хочет ipad?

Праздник из теплого и душевного  мероприятия превратился в набор обязательного взаимозачета бесполезными сувенирами и безделушками, в маркетинговую лихорадку, стал как будто пластмассовым, одноразовым, утратил дух Нового года.

Зачем нам сегодня нужен Новый год? Убил ли Санта-Клаус Деда Мороза? Можно ли говорить о том, что общество потребления окончательно уничтожило праздник? Может ли 31 декабря снова стать семейным?

Об этом поговорим на дискуссионной площадке «Здесь спорят» 19 декабря, в среду, в 19.00. Место встречи – галерея «Татьянин день», ул. Бажова, 68, вход – свободный. Организаторы: Сетевой ресурсный центр «Дорогами добра» и портал 66.ru

Спикеры:

- Тимур Бикбов, директор концертной фирмы «Колесница судеб»
- Владимир (Ильич) Винницкий, председатель Свердловской областной экономической коллегии адвокатов
- Кирилл Зайцев, редактор раздела «Авто» на Портале 66.ru
- Александр Фукалов, арт-директор Дома актера
- Александр Чайников, ведущий праздничных мероприятий
- Татьяна Круглова, профессор кафедры Этики, эстетики, теории и истории культуры, доктор философских наук
Константин Брызгалов, управляющий партнтер компании B&S Marketing


Хэштэг для твиттера #тамспорят

Тут встроен код активной трансляции (если идет) или последней записи.

 

Фото

Комментарии

Ирина Викторовна 29.01.2015, 19:20
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Ток-шоу "Кто здесь власть?"
Обсуждение самых важных событий прошедшей недели с представителями власти.

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта