Главная → Новости → Все новости → Секрет успешного коммьюнити - это... печеньки!

Секрет успешного коммьюнити - это... печеньки!

Вчера «Школу блогеров» посетила принцесса екатеринбургского Флампа Александра Рудаковская. Александра рассказала собственно о проекте «Фламп», а также поделилась секретами создания успешного коммьюнити. 

Саша вспомнила, как больше года назад, когда приход Флампа в Екатеринбург ещё только готовился, она выискивала в твиттере пользователей, которые оставляют заметки о местах, которые посещают, искала активных блогеров, для того, чтобы сделать их союзниками и лояльными пользователями нового продукта – сервиса отзывов Фламп-Екатеринбург.

По словам Александры, на этот ресурс пишут люди, для которых важно высказаться. Возможно, они не смогли реализоваться на других площадках – не нашли свою тему или не имеют возможности по каким-либо причинам высказываться о собственной деятельности в сети. Они могут начать писать на Фламп, рассказывать о тех местах в городе, которые они посещают. 

Александра Рудаковская воспитала уже 6000 блогеров общества потребления – фламперов, которые написали от двух до пары сотен отзывов. Отзывы – основной контент сайта. Однако Флампу интересны не только те, кто пишут, но и те, кто читают. Ведь, по сути, Фламп является пользовательским ресурсом, нацеленным на формирование объективного мнения о той или иной компании. 

  

  

Больше фото от Полины Харченко тут.
P.S. Кстати, на этот раз Полина, слушательница школ СРЦ дебютировала в качестве ведущей. Получилось хорошо.


Коммьюнити-менеджер Фламп-Екатеринбург поделилась секретами «внутренней кухни» проекта, рассказала о том, как развивается Фламп на своей родине – в Новосибирске - и ответила на каверзные вопросы слушателей «Школы блогеров».

Один из начинающих блогеров попросил Александру озвучить три правила успешного коммьюнити:
1 правило: понимать мотивацию людей: почему они должны идти к вам и делать то, чего вы от них хотите?
2 правильно: уметь выстраивать связи внутри коммьюнити, знакомить и дружить людей между собой.
3 правило: печеньки. Членов коммьюнити важно поощрять. Но не покупать! Чай и кофе сплачивают, а вот дорогие подарки не удержат надолго случайного гостя. 

Много интересного – в видеозаписи встречи.

Фото

Комментарии

Jetson 17.03.2017, 09:19
Heckuva good job. I sure aptrceiape it.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Школа блогера
Друзья! Объявляем новый набор!!!

Кто хочет узнать больше о работе "третьего сектора", активно продвигать идеи благотворительности в социальных сетях, принять участие в социальных проектах и акциях региональных общественных организаций - приходите к нам, мы Вам поможем!

Помимо обучающих семинаров и тренингов, к проведению занятий будут привлекаться популярные - топовые блогеры Екатеринбурга, которые раскроют секреты создания успешного блога в сфере благотворительности.

Темы семинаров:

1) Блоговедение в сфере благотворительности и фандрайзинга


2) Особенности развития некоммерческого сектора в России: технологии взаимодействия

3) Основы профессиональной журналистики

4) Правовые аспекты ведения блога

Занятия в "Школе Блогеров" бесплатные, 1 раз в неделю (четвер) в 19:00 по адресу - Шарташская21.

Курс рассчитан на 5 месяцев,после окончания выдается свидетельство.
Подробнее 213-05-31, 8 900 215 15 26 Екатерина

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта