Главная → Новости → Все новости → Чтобы научиться выступать публично – нужно выступать публично

Чтобы научиться выступать публично – нужно выступать публично

Разговорчивость, умение общаться, формулировать мысли, доносить свою точку зрения – не врожденные качества. Им можно научиться. Руководитель «Школы общественных лидеров» Валерий Басай на вчерашней встрече рассказывал о том, что в детстве был очень стеснительным и тихим ребенком. Сегодня же никто не признает в Валерии Ивановиче молчуна. Есть одно правило: «чтобы научиться выступать публично – нужно выступать публично». Претворению этого золотого принципа  в жизнь и было посвящено занятие «Школы лидеров» 22 ноября.



В первой части занятия участники «школы» получили задание: за одну минуту рассказать историю, которая характеризует  их как личность. Каждый «школьник» поочередно выходил перед аудиторией и пытался сформулировать и озвучить самое важное в ограниченный промежуток времени. Мы услышали огромное количество трогательных и интересных историй, благодаря которым познакомились немного ближе. Кому-то оказалось сложно уложиться в отведенное время, а кто-то рассказал историю за 30 или 40 секунд.




После упражнения «школьники» проголосовали,  кто, по их мнению, выступил лучше всех, а также поделились своими страхами и проблемами, возникшими при выполнении задания.



Во второй части занятия мы «вышли в прямой эфир» – начался тренинг «видеорадио». Тренинг состоял из двух сэтов, в каждом из которых участвовали один ведущий и три гостя.  В первом случае обсуждали, вдогонку к «Здесь спорят», настоящих мужчин,


 

а во втором  – «существовали в предлагаемых обстоятельствах»: в деревню едет цирк и ведущий местной радиостанции интересуется у местных жителей, как они к этому относятся.

Фотоотчет Полины Харченко

Фото

Комментарии

Ravindar 05.10.2014, 13:29
An inetillgent point of view, well expressed! Thanks!
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Академия Креативных Технологий
Бесплатные уникальные занятия для активной и амбициозной молодежи Свердловской области.

Что получили?
- увлекательные тренинги,

- практические навыки публичных выступления и ведения переговоров,

- помощь при создание собственных проектов,

- участие в масштабных уличных акциях и флэшмобах,

- встречи с VIP-персонами города и региона, представителями власти, звездами московского кинематографа,

- участие в самом крупном новогоднем благотворительном проекте «Елка Желаний 2014» с бюджетом 16 млн рублей: сбор средств, информационное сопровождение, съемки в рекламном ролике, поздравление детей-инвалидов в качестве Дедов Морозов и Снегурочек...


Многие «лидеры» при поддержке Сетевого ресурсного центра создали собственные социально значимые проекты! Мы гордимся нашими выпускниками и ждем новых учеников!

Присоединяйтесь к нашей команде!

Видео трансляции и презентации Вы можете найти на нашем сайте.
Ждем Ваши отзывы и предложения! По всем вопросам обращаться по телефону горячей линии (343)213-05-31 или на email mostdd@mail.ru.

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта