Главная → Новости → Все новости → Трудовые будни лидера-радиста

Трудовые будни лидера-радиста

Все самое лучшее – это всегда а) спонтанная идея и б) кропотливая работа. Несколько недель назад ученики «Школы общественных лидеров»  «играли в радио». Позже возникло желание сделать трансляцию со встречи ШОЛ, как делается на других проектах СРЦ. Благодаря удачному стечению обстоятельств на глазах у слушателей школы и при непосредственном их участие на свет появился уникальный тренинг, который с легкой руки Валерия Басая, руководителя и идейного вдохновителя школы, получил название «видеорадио».

Первое занятия по новой методике  прошло в прошлый четверг. Суть тренинга заключается в том, что участники – это ведущие, гости и слушатели импровизированной городской «радиостанции». Однако, несмотря на то, что для трансляции нет отдельной fm-волны, все остальное – «по настоящему». Гости и ведущие в рамках 15-тиминутного сэта обсуждают какую-то реальную тему, связанную с теми проблемами, которые на сегодняшний день остро обсуждаются в обществе. Зрители в зале задают вопросы как слушатели «радиоэфира». Оператор снимает то, что происходит в студии и транслирует все это он-лайн.

Для чего нужно такое «видеорадио»?

  • Во-первых, это отличный способ развить навыки публичного выступления. Осознание того, что за тобой наблюдают не только те, кто сидят в аудитории, но и анонимные пользователи в интернете, позволяет максимально приблизить тренинговую ситуацию к реальной.
  • Во-вторых, это возможность отточить «несценическое» актерское мастерство. Участники тренинга вынуждены играть роль – но это роль, в первую очередь, самого себя. Однако у каждого «я» есть множество граней и для того, чтобы быть уверенным в себе, важно осознавать, как ты ведешь себя в той или иной ситуации. 
  • В-третьих, тренинг способствует развитию быстроты реакции. Необходимо немедленно отвечать на вопросы по теме, в которой ты, возможно, некомпетентен, но при этом сохранять «интересность» эфира, не давать зрителям и слушателям уснуть или закрыть вкладку с трансляцией.
  • В-четвертых, «видеорадио» дает возможность посмотреть на себя со стороны, послушать, как ты говоришь, какие ошибки совершаешь. Видеть себя в кадре часто поначалу очень неприятно. Но если побороть отвращение и страх и начать работать над собой, эффект появится очень скоро.


В этот четверг, 22 ноября в 19.00 встречаемся в уютной студии «видеорадио» - коворкинге «Кавардак» и продолжаем создавать будущее своими руками!

 

Тут встроен код активной трансляции (если идет) или последней записи.

 

Фото

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Академия Креативных Технологий
Бесплатные уникальные занятия для активной и амбициозной молодежи Свердловской области.

Что получили?
- увлекательные тренинги,

- практические навыки публичных выступления и ведения переговоров,

- помощь при создание собственных проектов,

- участие в масштабных уличных акциях и флэшмобах,

- встречи с VIP-персонами города и региона, представителями власти, звездами московского кинематографа,

- участие в самом крупном новогоднем благотворительном проекте «Елка Желаний 2014» с бюджетом 16 млн рублей: сбор средств, информационное сопровождение, съемки в рекламном ролике, поздравление детей-инвалидов в качестве Дедов Морозов и Снегурочек...


Многие «лидеры» при поддержке Сетевого ресурсного центра создали собственные социально значимые проекты! Мы гордимся нашими выпускниками и ждем новых учеников!

Присоединяйтесь к нашей команде!

Видео трансляции и презентации Вы можете найти на нашем сайте.
Ждем Ваши отзывы и предложения! По всем вопросам обращаться по телефону горячей линии (343)213-05-31 или на email mostdd@mail.ru.

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта