Главная → Новости → Все новости → Аисты против энциклопедий

Аисты против энциклопедий

Вчера, 14 ноября, на ток-шоу «Здесь спорят» мы обсуждали  тему, к которой не может остаться равнодушным никто: как говорить с детьми о сексе? Оживленная беседа по заявленной теме началась ещё до старта шоу. Один из спикеров – семейный и детский психолог Любовь Владыкина принесла несколько книжек, в которых детям на «доступном языке» с картинками рассказывается о том, как рождаются люди. Иллюстрации вызвали у собравшихся неоднозначные чувства и эмоции: у одних изображения геннеталий и процесса соития вызывали смущение, у других смех, у третьих… не вызывали ничего.

Дискуссия началась с обсуждения книжек, а закончилась заявлениями о том, что главное в вопросах воспитания детей – это доверительные отношения. Один из спикеров Андрей Бобрихин, доцент кафедры теории и истории искусств Российского государственного профессионально-педагогического университета, кандидат философских наук заявил, что «таких книжек» в его доме не будет никогда, а так утверждал, что для человека развитого духовно и воспитанного не составит труда поговорить с собственным ребенком на любую тему.

  
  
 
Валерий Неталиев, Председатель ассоциации родительских комитетов и сообществ, прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг слишком откровенных для детей книжек, которые появились на прилавках этой осенью. Он сказал, что Родительский комитет посчитал книги не подходящими для детей и заявил об этом, однако, запрещения их они не добивались.

Один из ведущих ток-шоу Олег Дядьков  пишет по итогам встречи в своем жж: «Удивительное дело. Большинство - за цензуру. За проверку книг перед их попаданием в магазин. И, как минимум, выкладку на специальных полках "для родителей". Как максимум - за "методичку" типа "как писать о сексе для детей". Что под методичку не подходит, то, видимо, печататься не должно».

 

Фото

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
01.01.1970
Ток-шоу "Кто здесь власть?"
Обсуждение самых важных событий прошедшей недели с представителями власти.

Новое видео проектов

Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Лето продолжается. и наши тренинги идут полным ходом!
Каждую неделю участники наших тренингов ярко и интересно тренируют свои навыки ораторского искусства, навыки убеждения и уверенность в себе. Этот вторник не стал исключением!
Можно ли победить алкоголизм россиян
Можно ли победить алкоголизм россиян "тупой государственной дубиной"?

В минувший четверг на трансляции Уралблога собрались блогеры, общественники, дебутаты и рядовые граждане, чтобы обсудить допустимость распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя. Почему пьющего нельзя назвать патриотом и зачем отменять закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, читайте в нашем материале.

По пиву?
По пиву?

Завтра в 19.00 на площадке Уралблога поговорим о допустимости распития спиртных напитков в общественных местах и ограничениях времени и мест продажи алкоголя.

Партнеры проекта